ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Салат романо – 1 кочан
Тёртый веганский сыр – 20 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Соевая сметана – 1 ст. л.
Тёртый веганский сыр – 1 ч. л.
Сока лимона – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Салат романо сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, электрогриле или сковороде-гриль. Посолить и поперчить по вкусу.
2) Для соуса: перемешать все ингредиенты.
3) Выложить обжаренные листья романо на тарелку, по желанию посыпать тёртым веганским сыром. Отдельно подать соус.