Салаты

Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками

Легкий, полезный, яркий салат по рецепту Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Манго очищенный – 30 г
Авокадо очищенный – 30 г
Огурец очищенный – 30 г
Салат айсберг – 50 г
Шпинат свежий – 30 г
Спаржа свежая – 30 г
Семена тыквы – 5 г
Семена подсолнуха – 5 г
Кресс салат – 1 г
Малина – 15 г

Для соуса:
Фреш апельсина – 100 мл
Сахар или сироп топинамбура – 20 г
Фреш лимона – 5 мл
Фреш имбирь – 1 мл
Соль – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Соус апельсиновый: все ингредиенты доводим до кипения и загущаем крахмалом.
2) Салат Айсберг и шпинат перебираем от корешков, промываем, сушим, рвем руками на кусочки.
3) Добавляем нарезанный авокадо, огурцы , спаржу и тонко нарезанный манго .
4) Заправляем апельсиновой заправкой, выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем семечками и кресс салатом.