Салаты

Салат из свежих овощей в азиатском соусе

Капуста – очень полезный продукт, но из нее редко готовят салаты. Этот рецепт от ресторана Craft Kitchen –настоящая находка, ведь в среди ингредиентов сразу два вида капусты – белокочанной и краснокочанной.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Капуcта краснокочанная – 100 г
Капуста белокочанная – 100 г
Морковь – 80 г
Редис – 80 г
Ростки сои – 40 г
Огурцы – 70 г
Тыквенные семечки – 15 г
Соус овощной – 150 г
Масло оливковое – 10 мл

Для овощного соуса:
Морковь – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 25 г
Мицукан – 80 г
Масло растительное -100 г
Соус соевый – 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезать морковь, лук и чеснок для соуса. Взбить с оставшимися ингредиентами в блендере.
2) Нарезать тонкой соломкой овощи для салата, смешать с ростками сои.
3) Заправить овощным соусом и оливковым маслом.
4) Выложить салат в тарелку и посыпать тыквенными семечками.