Основные блюда

Рагу из чечевицы с рисом и кокосовым молоком

Сортов чечевицы достаточно много: наиболее распространены коричневая чечевица (континентальная, та, которую мы чаще всего используем) и красная (азиатская, которая быстрее всего разваривается и позволяет готовить её в несколько раз быстрее, чем привычную коричневую). Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Рис японский – 720 г
Чечевица – 175 г
Кокосовое молоко – 200 мл
Вода – 700 мл
Помидоры – 185 г
Лук репчатый – 125 г
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 15 г
Томатная паста – 100 мл
Перец чили – 7 г
Кинза – 15 г
Лук зеленый – 30 г
Соль и специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Замочите чечевицу на 2 часа.
2) Лук, имбирь, чеснок и перец чили почистите, измельчите и обжарьте до румяной корочки. Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте на слабом огне в течение 5 минут. Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте промытую чечевицу. Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1-1,5 часа.
3) Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и тушите до чуть густого состояния. В конце добавьте зелень и специи по вкусу.
4) Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Подавайте рагу с отварным рисом, украсив листьями кинзы.