ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Микс листьев салата – 20 г
Фенхель свежий – 15 г
Стебель сельдерея – 10 г
Зеленое яблоко – 15 г
Инжир свежий – 1 шт.
Виноград – 20 г
Помело мякоть – 15 г
Жареный миндаль – 15 г
Растительное масло – 5 мл
Для заправки:
Тростниковый сахар – 10 г
Белый винный уксус – 5 г
Корень имбиря – 1 г
Пюре из маракуйи – 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Фенхель и стебель сельдерея нарезать слайсами, зелёное яблоко – соломкой, инжир – на дольки, виноград – пополам, удалить из него косточки.
2) Для заправки: в сотейнике растопить тростниковый сахар, влить уксус, добавить имбирь. Немного выпарить. Остудить. Процедить. В пюре маракуйи добавить процеженный сироп, перемешать.
3) Все ингредиенты для салата смешать, полить заправкой и растительным маслом.