Холодные и горячие закуски

Хумус из моркови и батата

Вкусная и полезная закуска из запеченной моркови и батата со специями и кунжутной пастой тахини по рецепту ресторана Gallery To Go.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Отварной нут – 2 чашки
Морковь – 3 шт.
Батат – 2 шт.
Вода – 1/3 чашки
Сок лимона – из 1 шт.
Тахини – 3 ст. л.
Кумин – 2 ч. л.
Розовая гималайская соль – 1/3 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Батат и морковь почистите, нарежьте на дольке и запеките до готовности.
2. Все ингредиенты, кроме моркови, измельчите в блендере до однородной консистенции.
3. Выложите хумус в тарелку и украсьте запеченной морковью.