ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Капуста запечённая – 400 г
Крем из топинамбура – 120 г
Морковь запечённая – 100 г
Тимьян (листья) – 1 веточка
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Шпинат свежий – горсть
Соль – по вкусу
Для крема из топинамбура:
Топинамбур запечённыйм300 г
Овощной бульон – 150 мл
Миндаль – 10 г
Масло оливковое – 2-3 капли
Сок лимона – 1-2 капли
Сахарный песок – 1 г
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Морковь для блюда и топинамбур для крема запеките до готовности. Белокочанную капусту запеките до готовности, нарежьте на дольки.
2) Для крема: измельчите в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите по вкусу
3) В сковороде разогрейте масло, обжарьте дольки запечённой капусты вместе с запечённой морковью, посолите по вкусу, разложите по тарелкам на крем из топинамбура. Украсьте листьями тимьяна и шпинатом.