Основные блюда

Капуста, томленная с топинамбуром

В ресторане Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski, берет средние кочаны капусты и целиком запекает их в угольной печи около 40 минут. Затем очищает от сгоревших листьев, достает середину и нарезает её на дольки. В домашних условиях используйте обычную духовку. Небольшой кочан положите на противень и запекайте те же 40 минут при температуре 160-180 градусов, затем очистите от верхних листьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Капуста запечённая – 400 г
Крем из топинамбура – 120 г
Морковь запечённая – 100 г
Тимьян (листья) – 1 веточка
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Шпинат свежий – горсть
Соль – по вкусу

Для крема из топинамбура:
Топинамбур запечённыйм300 г
Овощной бульон – 150 мл
Миндаль – 10 г
Масло оливковое – 2-3 капли
Сок лимона – 1-2 капли
Сахарный песок – 1 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Морковь для блюда и топинамбур для крема запеките до готовности. Белокочанную капусту запеките до готовности, нарежьте на дольки.
2) Для крема: измельчите в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите по вкусу
3) В сковороде разогрейте масло, обжарьте дольки запечённой капусты вместе с запечённой морковью, посолите по вкусу, разложите по тарелкам на крем из топинамбура. Украсьте листьями тимьяна и шпинатом.