Веганские десерты

Ягодный мильфей

2020-01-03 09:00 Выпечка
Постное безе без яичных белков – можете себе представить? Оказывается, такое возможно! Готовится оно из нутовой воды, или аквафабы – той самой воды, которая остаётся в кастрюле после варки нута. Рецепт Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Для безе:
Нутовая вода – 1 стакан
Сахарный песок – 3 ст. л.
Ваниль – из 1 стручка
Семена чиа – 1 ст. л.

Для крема:
Соевая сгущёнка – 3 ст. л.
Соевая сметана – 3 ст. л.
Клубника свежая или замороженная – 100 г

Для подачи:
Свежие ягоды – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для безе: нутовую воду смешайте с сахарным песком, добавьте немного ванили, семена чиа и взбейте до пиков в миксере. Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и высушивайте в духовке при 100 градусах около 2 часов.
2) Для крема: готовую соевую сгущёнку и соевую сметану соедините с клубникой в блендере.
3) Прослоите нутовые воздушные безе ягодным кремом и украсьте свежими ягодами.