ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Для безе:
Нутовая вода – 1 стакан
Сахарный песок – 3 ст. л.
Ваниль – из 1 стручка
Семена чиа – 1 ст. л.
Для крема:
Соевая сгущёнка – 3 ст. л.
Соевая сметана – 3 ст. л.
Клубника свежая или замороженная – 100 г
Для подачи:
Свежие ягоды – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для безе: нутовую воду смешайте с сахарным песком, добавьте немного ванили, семена чиа и взбейте до пиков в миксере. Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и высушивайте в духовке при 100 градусах около 2 часов.
2) Для крема: готовую соевую сгущёнку и соевую сметану соедините с клубникой в блендере.
3) Прослоите нутовые воздушные безе ягодным кремом и украсьте свежими ягодами.