Салаты

«Битые» огурцы

Очень простая и вкусная закуска, для которой самое главное – найти в магазине хорошие огурцы. Лучше всего подойдут крепкие бакинские огурчики с пупырышками небольшого размера. Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана паназиатской кухни Mr. Lee.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Огурцы бакинские – 5 шт.
Чеснок очищенный – 2 зубчика
Кунжутные семечки – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Бальзамический крем – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Сахарный песок – 0,5 ч. л.
Перец чили красный – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 5 г
Перец красный молотый – 5 г
Кинза – 2 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Вымойте огурцы, отрежьте хвостики и разрежьте пополам вдоль.
2) Положите огурцы в целлофановый пакет и отбейте молотком для мяса или скалкой.
3) Наискосок нарежьте избитые половинки огурцов и выложите в глубокую тарелку.
4) Для соуса: смешайте оливковое масло, бальзамический крем и соевый соус.
5) Добавьте соус в огурцы, перемешайте. Добавьте молотый перец и мелко рубленный чеснок. При подаче украсьте кунжутными семечками, мелко рубленной кинзой и нарезанным на мелкие кружочки красным перцем чили.