Салаты

Салат из моркови с кориандром по-гречески

На греческом языке название этого блюда звучит очень красиво – «Каротосалата Мэ Колокифа». Можете так и сказать своим близким или гостям, когда подадите блюдо к столу. На самом деле это привычные нам морковка и тыква со специями, травами, мёдом и горстью кедровых орешков – в общем, самые обычные продукты, просто готовятся они по греческому рецепту, превращаясь в интересный тёплый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Морковь – 200 г
Тыква – 200 г
Мед – 10 г
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Бальзамический крем – 5 г
Кедровые орехи – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Предварительно отварите морковь и нарежьте кубиками.
2) Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2 см, выложите на пергамент и полейте мёдом. Выдавите чеснок, добавьте листья тимьяна и посыпьте морской солью. Запекайте тыкву в духовке при 220 градусах до готовности (около 15 минут).
3) Отварную морковь обжарьте с бальзамическим кремом, полейте оливковым маслом и посыпьте обжаренными кедровыми орехами. Смешайте с запечённой тыквой и подавайте к столу.