Холодные и горячие закуски

Лепешка с зеленым луком на гриле

Готовить тесто лучше всего холодными руками, а воду при замешивании добавлять ледяную. Лепешку по рецепту Lucky Izakaya Bar можно приготовить как на гриле, так и на сковороде – важно максимально нагреть её перед тем, как выложить тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Для лепёшки:
Тесто – 80 г
Лук зелtный – 10 г
Кунжут – 2 г
Масло кокосовое – 10 г
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Вода тёплая – 160 г
Соль – 5 г

Для карри-соуса:
Лук – 30 г
Морковь – 30 г
Картофель – 15 г
Имбирь сухой – щепотка
Томаты в собственном соку – 5 г
Карри-паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Бульон овощной – 30 мл
Кунжутное масло – 2 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для теста: смешайте муку, тёплую воду и соль. Замесите тесто, оставьте на 1 час, после чего разделите на порции по 80 г.
2) Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепёшку, смажьте топлёным маслом, добавьте зелёный лук и кунжут. Скатайте тесто в трубочку и заверните в спираль, оставьте на 30 минут, после чего раскатайте и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
3) Для соуса: крупно порежьте овощи, слегка обжарьте в большой кастрюле, залейте овощным бульоном, добавьте картофель. Варите до готовности овощей, после добавьте томаты в собственном соку и карри, проварите ещё 10 минут, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Измельчите блендером до однородного состояния. Перед подачей добавьте в соус по вкусу лимонный фреш.