Холодные и горячие закуски

Raw-лазанья со свеклой и соусом песто

Эта сыроедческая лазанья от Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шеф проекта «Веганутые», очень полезная, вкусная, а за счёт семян ещё и довольно сытная, но при этом некалорийная.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Свёкла – 130 г
Для песто из петрушки:
Листья петрушки – с 1 большого пучка
Оливковое масло – 1,5 ч. л.
Лимонный сок – 5 капель
Чеснок – 1/2 зубчика
Семечки подсолнуха – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Для соуса из сладкого перца:
Сладкий перец – 50 г
Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Морковь – 40 г

Петрушка или укроп – 1 веточка

Соль и перец – по вкусу





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для песто из петрушки: пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.

2) Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу.

3) Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте блюдо тыквенными семечками.