Салаты

Салат с баклажаном и болгарским перцем

Самое главное – дать салату настояться два часа, а потом нарезать его на части. Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Баклажан – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Зеленый острый чили перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленая фасоль – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны нарежьте слайсами, обжарьте во фритюрнице и выложите на сито, чтобы избавиться от остатков масла.
2) Болгарский перец очистите от семян, нарежьте треугольниками, обжарьте на растительном масле. При жарке к перцу добавьте зелёный чили перец, нарезанный на 4 части кружочками, слайсы чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Все откиньте на сито, чтобы избавиться от остатков масла.
3) В этой же сковороде, на этом же масле, обжарьте зеленую фасоль, нарезанную соломкой. Откиньте на сито.
4) В этой же сковороде на том же масле, обжарьте 3 помидора нарезанные кружками, после обжарки с помидоров снимите кожицу.
5) В прямоугольной посуде выложите слоями салат: баклажаны, перец (эти слои выравнивайте лопаточкой), фасоль, помидоры. Посыпьте листьями кинзы и базилика. Дайте салату настояться 2 часа, а потом нарежьте его на части.