Веганские супы

Суп с лисичками и лапшой

Вкусная густая похлебка с грибами по рецепту гастроцентра «Зарядье».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Овощной бульон – 800 мл 
Картофель – 300 г
Морковь – 50 г
Лисички или другие грибы – 230 г
Репчатый лук – 30 г 
Рисовая или пшеничная лапша – 150 г 
Корень сельдерея – 50 г 
Петрушка – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – пара горошин
Соль и перец – по вкусу

Для овощного бульона:
Картофель – 100 г
Репчатый лук – 30 г
Морковь – 40 г
Вода – 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для бульона: залить крупно нарезанные овощи водой, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне, затем бульон процедить и остудить.2) В готовый овощной бульон порезать очищенные картофель, морковь, лук, корень сельдерея, довести до кипения и варить 10–15 минут.
3) Добавить в кипящий суп лавровый лист, соль и перец, лапшу и лисички, варить до готовности лапши.
4) Разлить суп по тарелкам и подавать с цельнозерновым хлебом, чесночными гренками, греческим йогуртом или соевой сметаной.