Веганские десерты

Постные вафельные трубочки с шоколадной пастой

Главное правило при приготовлении вафельных трубочек – это скручивать их сразу, как только вытащили из вафельницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Пшеничная мука – 220 г
Белый или тростниковый сахар – 140 г
Вода фильтрованная – 350 мл
Масло растительное без запаха – 100 мл
Разрыхлитель – 5 г

Для шоколадно-кокосовой пасты:
Кешью сушёный – 50 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Финики без косточек – 300 г
Кокосовая стружка – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Смешайте все ингредиенты для теста, оставьте на 5 минут.
2) Налейте 1-2 ст. л. теста на поверхность разогретой и смазанной маслом вафельницы, закройте и готовьте до золотистого цвета.
3) Аккуратно снимите готовую вафлю и тут же скрутите её в трубочку (если не сделать это моментально, вафля станет хрустящей, вы её уже не сможете согнуть – только сломать).
4) Для шоколадной пасты: кешью и финики замочите в питьевой фильтрованной воде на 30 минут. Затем снимите с фиников кожицу. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Используйте шоколадную пасту для наполнения вафельных трубочек. По желанию посыпьте готовое блюдо кокосовой стружкой.