Холодные и горячие закуски

Брокколи с веганским соусом айоли

В теплое время года это блюдо по рецепту ресторана «Колбасный цех» вкуснее всего готовить на живом огне, а в холодное или в отсутствии возможности приготовить что-то на гриле, можно использовать обычную сковороду.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Брокколи – 130 г
Помидоры – 60 г
Оливковое масло – 20 мл

Для веганского айоли:
Растительное масло – 150 мл
Соевое молоко – 200 мл
Молотая куркума – 5 г
Очищенный чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса айоли: взбить в блендере соевое молоко с чесноком и растительным маслом до состояния соуса, затем добавить куркуму и соль.
2) В подсоленной воде отварить брокколи, а потом обжарить на гриле.
3) Помидоры нарезать, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом.
4) Выложить на тарелку соус, сверху брокколи, рядом – помидоры.