Рестораны

Тут не пекут

Адрес: Москва, Покровка, 4

Сайт

Соцсети:
страница в FB, инстаграм

Средний чек:
 500-700 рублей

Часы работы:
с 9:00 до 23:00

Завтраки:
нет

Бранчи: нет

Топ-5 веганских блюд:
– пирожное шоколад с вишней, 280₽
– пирожное шоколад и апельсин, 290₽
– ванильная тарталетка, 200₽
– батончик с арахисом и карамелью, 160₽
– классические трюфели, 60₽

Зачем идти:
Единственная кондитерская в Москве, где в ассортименте только сыроедческие торты и пирожные – без сахара, без муки, без яиц, без молока, без выпечки. Посетить любому человеку стоит хотя бы раз, чтобы осознать – полезная, веганская и сыроедческая еда может беть фантастически вкусной!

О ресторане:
Бренд «ТУТ НЕ ПЕКУТ» принадлежит двум милым московским девушкам, которые пришли в кондитерский бизнес с двух разных сторон, составив идеальный альянс творчества Александры Санталовой и бизнес-таланта Татьяны Маричевой. В 2018 году они создали свой первый совместный проект – онлайн-курс «»Тут не пекут». За год открытые лекции и вебинары посетило больше 90.000 человек, а по хештегу #тутнепекут в Instagram вы сможете найти больше 7000 публикаций с работами учениц Татьяны и Александры.
Осенью 2019 года открылась небольшая светлая кондитерская на Покровке.

Особенности десертов кондитерской «ТУТ НЕ ПЕКУТ»:– Торты готовят без рафинированного сахара, без муки, без молока, без яиц, без выпекания.
 – Торты и десерты подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. У них низкий гликемический индекс
– В десертах меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных raw-кондитерских изделиях. Они легкие, но сливочные.
– В десертах много белка, много жиров, мало углеводов – идеально для тех, кто не КЕТО.
– Без глютена, лактозы и подходят многим людям с аллергией и различными заболеваниями
– Важная комфортная эргономическая составляющая — быстрая и удобная доставка по Москве.
– А еще они инстаграмно красивые!


image
Raw-торты состоят из трёх слоёв: корж, начинка и мусс.
Базовый корж готовится из миндаля, зелёной гречки, фиников, какао или кокоса. В разных комбинациях, но это основные ингредиенты для коржа. Они отлично справляются с миссией удержать торт, выдержать сочный мусса и облегчить усвоение торта за счёт зелёной гречки в корже. ⠀
В центр торта помещают начинку – ягодное конфи. Фрукты или ягоды подвергаются легкой температурной обработке с агар-агаром, чтобы получить натуральное желе. Это единственный случай, когда применяется термическая обработка. Также в качестве начинки используется шоколадный крем из натурального какао. ⠀
В основе мусса – кешью. Именно этот орех придаёт торту сливочную нежность. Дополняют мусс уже разные фрукты: манго, малина, черная смородина или апельсин. 
Стоит попробовать!

Новости кондитерской


В кондитерской «ТУТ НЕ ПЕКУТ» появились новогодние десерты
Эти супер-полезные десерты станут отличным подарком, их можно дарить кому угодно и удивлять не только вкусом, но и лаконичной красотой. Яркие и свежие они добавят ярких красок новогоднему настроению!

Пирожное розмарин и ананас – привычные новогодние сочетания с пряностями уже не так удивительны, как муссовое пирожное с нежным ароматом розмарина. Легкий хвойный аромат звучит ярко и объемно в натуральном десерте без муки, сахара и продуктов животного происхождения. Состав: кокосовая стружка, финиковая паста, кешью, ананас, розмарин, кокосовое масло, сироп топинамбура, куркума, соль, вода.
Цена - 300 руб. (100 г)

image

Тарт мята и шоколад – классика Нового года. Десерт без сахара, муки и продуктов животного происхождения выглядит действительно по-новогоднему из-за нежно-зеленой прослойки. Любители шоколадных трюфелей оценят начинку, которая по сути им и является. Нижняя часть из белого шоколада с тонким ароматом мяты, а верхняя 100% шоколад - невероятно яркое вкусовое сочетание в комбинации с тающем во рту кремом и составляет тарт. Состав: миндальная мука, мука зеленой гречки, сухое кокосовое молоко, финиковая паста, какао-масло, корица, мята, сироп топинамбура, какао-паста, кокосовое масло, вода, соль.
Цена торта - 2200 руб. (800 г)
Цена порции – 280 руб. (75 г)
ЗОЖ Бюджетные места