Рецепт вкуснейшей и весьма оригинальной гречки в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):
Отварная гречка – 500 г Морковь – 3 шт. Корень имбиря – 15 г Чеснок – 1 зубчик Красный лук – 1 шт. Красный перец чили – 5 г Белый кунжут – 2 ст. л. Чёрный кунжут – 2 ст. л. Петрушка – 2-3 веточки Кинза – 2-3 веточки Ростки фасоли или сои – 2 ст. л. Оливковое масло – для жарки Соевый соус – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать оливковое и кунжутное масло. 2) Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Красный лук нашинковать. 3) Чеснок очистить, подавить. Имбирь измельчить и соединить с чесноком. 4) Зелёный лук промыть и просушить, разрезать напополам. 5) Петрушку и кинзу мелко нарезать. 6) Смешать белый и черный кунжут. 7) В сковородку налить смесь масел, высыпать морковь, лук. Перемешать. Добавить чеснок и имбирь, мелконарубленный перец чили. Влить соевый соус и перемешать. Добавить ростки фасоли (сои). Перемешать. Добавить зеленый лук и отварную гречку. Прогреть, добавить зелень, смесь кунжута, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.