ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):
Отварная гречка – 500 г
Морковь – 3 шт.
Корень имбиря – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Красный лук – 1 шт.
Красный перец чили – 5 г
Белый кунжут – 2 ст. л.
Чёрный кунжут – 2 ст. л.
Петрушка – 2-3 веточки
Кинза – 2-3 веточки
Ростки фасоли или сои – 2 ст. л.
Оливковое масло – для жарки
Соевый соус – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешать оливковое и кунжутное масло.
2) Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Красный лук нашинковать.
3) Чеснок очистить, подавить. Имбирь измельчить и соединить с чесноком.
4) Зелёный лук промыть и просушить, разрезать напополам.
5) Петрушку и кинзу мелко нарезать.
6) Смешать белый и черный кунжут.
7) В сковородку налить смесь масел, высыпать морковь, лук. Перемешать. Добавить чеснок и имбирь, мелконарубленный перец чили. Влить соевый соус и перемешать. Добавить ростки фасоли (сои). Перемешать. Добавить зеленый лук и отварную гречку. Прогреть, добавить зелень, смесь кунжута, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.