Веганские супы

Крем-суп из брокколи на домашнем овощном бульоне

Вся прелесть этого простого супа из полезного брокколи в наваристом овощном бульоне, которые совсем несложно приготовить своими руками. Рецепт ресторана Burger&Pizzetta.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Овощной бульон – 600 мл
Репчатый лук – 50 г
Лук-порей – 10 г
Морковь – 25 г
Шпинат свежий или заморожнный – 100 г
Брокколи – 150 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Миндальные лепестки – горсть
Веганская сметана или кокосовый йогурт – для подачи
Трюфельное масло – для подачи
Соль – по вкусу

Для овощного бульона:
Фильтрованная вода – 700 мл
Стебель сельдерея – 50 г
Морковь – 50 г
Репчатый лук – 1 шт.
Корни петрушки – 20 г
Стебли петрушки и укропа 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 2–3 горошины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для овощного бульона: налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить нарезанные кубиками овощи и зелень. Через 20 минут добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне в течение 30 минут до полной готовности овощей. Процедить бульон через сито.
2) Обжарить очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и лук-порей в течение 3–5 минут на оливковом масле, добавить шпинат и обжаривать ещё 5 минут.
3) Добавить в овощной бульон сырую брокколи и обжаренные овощи. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
4) Взбить все ингредиенты блендером. При подаче украсить миндальными лепестками, трюфельным маслом, веганской сметаной или кокосовым йогуртом.