Основные блюда

Веганское свекольное ризотто

Вкусный, сытный и к тому же очень красивый вариант полезного ризотто по рецепту от ресторана Beer&Brut.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Рис – 60 г
Свекольный фреш – 150 мл
Лук-шалот – 10 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Овощной бульон – 100 мл
Белое сухое вино – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Тёртый веганский сыр – 1 ст. л.
Гранола – для украшения
Кокосовый йогурт – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В сотейнике обжарить нарезанные лук-шалот и чеснок, через 2 минуты убрать чеснок и засыпать рис. Прогреть и залить белым вином, влить овощной бульон и варить на слабом огне.
2) За 3 минуты до готовности добавить свекольный фреш, растительное масло и веганский тёртый сыр, не переставая помешивать.
3) При подаче на стол сверху на ризотто выложить по желанию кокосовый йогурт, козий сыр и овощную гранолу.