Холодные и горячие закуски

Аджапсандали из запеченных овощей

Вариантов приготовления аджапсандали много – его готовят в качестве гарнира, как отдельное блюдо, как заготовку на зиму, а порой – как густой овощной суп. Классный рецепт от Эка Джикия, шеф-повара ресторана «Ача-Чача».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 0,5 кг
Лук репчатый – 250-300 г
Помидоры в собственном соку – 150-200 г
Кинза – 40 г
Стебель сельдерея – 30 г
Петрушка – 30 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Аджика – 20 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарежьте крупными кубиками частично очищенный баклажан и запеките в духовке.
2) Перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
3) Для поджарки нарежьте лук и обжарьте его на сковороде.
4) Измельчите в блендере помидоры в собственном соку и добавьте к луку.
5) Далее уже подготовленные перец и баклажан выложите на сковороду к поджарке и томите на слабом огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу. Выложите всё в тарелку и добавьте свежую зелень.