Веганские супы

Холодный суп из шпината

Простой и быстрый рецепт холодного летнего супа на основе фреша из свежего шпината и огурца.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Шпинат – 30 г Огурцы – 180 г
Лёд фраппе – 80 г

Мисо-паста – 20 г

Уксус рисовый мирин – 8 мл
Тофу – 80 г
Соль и перец – по вкусу

Для украшения: Слайс огурца – 30 г
Оливковое масло – пара капель
Свежая зелень – веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Из шпината и огурца выжмите сок. 
2) Перелейте фреш в блендер, добавьте лёд фраппе, мисо-пасту, мирин, тофу, соль, перец, измельчите до однородной массы и протрите через мелкое сито.
3) В тарелку налейте суп, украсьте слайсом огурца, свежей зеленью и оливковым маслом.