Веганские супы

Овощной суп для желающих похудеть

Очень вкусный, легкий и диетический овощной суп для всех, кто хочет сбросить пару килограммов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Цуккини – 80 г
Брокколи – 30 г
Ростки сои – 20 г
Консервированные ростки бамбука – 20 г
Салат айсберг – 20 г
Зеленый горошек в стручках – 20 г
Томаты черри – 1 шт.
Морковь – 10 г
Кунжутное масло – пара капель
Соль – по вкусу

Для овощного бульона (на 4 порции):
Цуккини – 35 г
Корень сельдерея – 30 г
Помидоры – 30 г
Репчатый лук – 30 г
Стебли сельдерея – 30 г
Морковь – 15 г
Лук-порей – 15 г
Лук-шалот – 10 г
Салат романо – 10 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Петрушка – 4 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для бульона: овощи залить холодной водой, довести до кипения и поставить на слабый огонь на 1 час. Затем снять с огня и дать настояться 15 мин.
2) Для супа: нарезать цуккини, ростки бамбука, капусту, брокколи, морковь, горошек кубиком. Овощи бланшировать в горячей воде и откинуть на сито. 3) Разогреть бульон, добавить в него овощи и специи, прогреть и заправить кунжутным маслом.