При приготовлении лапши стоит знать, что азиатская традиция запрещает её ломать – мудрость гласит, что длина вермишели напрямую связана с длительностью жизни человека, готовившего её...
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Ростки сои – 30 г
Грибы – 70 г
Стручковый зелёный горошек – 50 г
Красный лук – 30 г
Кешью – 50 г
Рисовая лапша – 150 г
Кенийская фасоль – 30 г
Кинза – 1 пучок
Сахар – щепотка
Растительное масло – для жарки
Соус тайский шрирача – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Грибы (шиитаки или шампиньоны) залейте тёплой водой, оставьте на 15 минут, затем промойте и нарежьте средними кусочками.
2) Лапшу отварите до готовности.
3) В сковороду-вок налейте немного масла, добавьте грибы, кенийскую фасоль, стручковый горошек, измельчённый красный лук, ростки сои. Обжарьте, затем добавьте лапшу, заправьте соусом.
4) Обжаривайте 5 минут, выложите на тарелку. Украсьте кинзой и орехами кешью.