Салаты

Теплый салат из баклажанов

В тайской кухне очень любят хрустящие баклажаны. Приготовить их правильно – это целая наука. Однако, зная секреты настоящего тайского шеф-повара, сделать это не слишком сложно. Рецепт от ресторана тайской кухни Black Thai.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Баклажаны – 400 г
Кукурузный крахмал – 120 г
Вода – 4 ч. л.
Консервированные личи – 120 г
Кинза – 1 большой пучок

Для соуса:
Соус «Сладкий чили» – 250 г
Соевый соус – 1-2 ч. л.
Устричный соус – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 4 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: чеснок и кинзу мелко нарубите, смешайте с другими ингредиентами.
2) Баклажаны очистите от кожицы, слегка смочите в воде, затем обваляйте в крахмале, после еще немного сбрызните водой и опять обмакните в крахмал.
3) Обжаривайте баклажаны во фритюре до состояния готовности (когда они при тряске со стуком ударяются друг о друга). Затем смешайте с соусом, нарезанными пополам личи и листочками кинзы.