Основные блюда

Морковные котлеты

Отличный вариант лёгкого диетического ужина по рецепту ресторана Bar BQ Cafe.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Очищенная морковь – 300 г
Измельчённые овсяные хлопья – 2 ст. л.
Репчатый лук – 100 г
Вода – 200 мл
Молотый перец – щепотка
Молотая паприка – щепотка
Сушёные томаты – щепотка
Растительное масло – 1 ст. л.
Отварное киноа – для подачи
Руккола – для подачи
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать овощи до мягкости.
2) Добавить воду и довести до кипения.
3) Снять с огня и пробить блендером до средней степени измельчённости.
4) Добавить к моркови измельчённые хлопья, томаты, паприку, посолить, поперчить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне – до набухания овсянки.
5) Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить на сковороде до изменения цвета, а затем поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 4 минуты.
6) Переложить котлеты на тарелку, добавить пару ложек отварной киноа (по желанию), украсить рукколой.