Холодные и горячие закуски

Хумус с грибами и луком

В этом рецепте от ресторана Nofar хумус дополняется жареными грибами. Это не только делает блюдо ещё более сытным, но и добавляет ему вкуса и оригинальности.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Для хумуса:
Отварной нут – 500 г
Вода – 280 мл
Паста тахини – 250 г
Лимонный сок – 50 мл
Соль – 2,5 г
Кумин – 2,5 г

Для грибов:
Вешенки – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Петрушка – 2-3 веточки
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Кумин – щепотка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для хумуса: все ингредиенты измельчите в блендере в однородную массу. Разложите по тарелкам.
2) В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельчённый чеснок и репчатый лук. Добавьте нарезанные вешенки и шампиньоны. Обжарьте до готовности, добавьте листья петрушки, кумин и соль по вкусу. Выложите грибы сверху на хумус.
2019-12-04 19:03