Основные блюда

Баклажаны на гриле в мексиканском стиле

Добавив к обычным баклажанам гуакамоле и томатную сальсу вы приготовите интересное мексиканское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажан – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Соус гуакамоле – 2 ст. л.
Сальса мексиканская – 2 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Паприка – щепотка
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовьте солевой раствор, разведя соль в воде. Баклажан разрежьте вдоль пополам и оставить вымачивайте в солевом растворе 30 минут.
2) Лук репчатый нарежьте вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм. Смешайте муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанируйте лук и обжарьте во фритюре. Жареный лук выложите на салфетку и просушите.
3) Обжарьте баклажан на гриле или сковороде со всех сторон.
4) Жареный баклажан выложите на деревянную доску, застеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложите гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпьте луком фри.
2020-04-13 09:00