Основные блюда

Баклажаны на гриле в мексиканском стиле

Добавив к обычным баклажанам гуакамоле и томатную сальсу вы приготовите интересное мексиканское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажан – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Соус гуакамоле – 2 ст. л.
Сальса мексиканская – 2 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Паприка – щепотка
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовьте солевой раствор, разведя соль в воде. Баклажан разрежьте вдоль пополам и оставить вымачивайте в солевом растворе 30 минут.
2) Лук репчатый нарежьте вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм. Смешайте муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанируйте лук и обжарьте во фритюре. Жареный лук выложите на салфетку и просушите.
3) Обжарьте баклажан на гриле или сковороде со всех сторон.
4) Жареный баклажан выложите на деревянную доску, застеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложите гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпьте луком фри.