Холодные и горячие закуски

Лобио

Традиционная грузинская закуска из отварной фасоли по рецепту Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Фасоль (ласточка) сухая – 50 г
Масло растительное – 5 г
Лук репчатый – 15 г
Чеснок – 5 г
Кинза сухая – 1 г
Томатная паста – 10 г
Соль крупная – 1 г
Базилик сухой – 1 г
Кориандр молотый – 1 г
Уцхо-сунели – 1 г
Тимьян – 1 г
Перец чили красный – 1 г
Кинза свежая – 2 г
Лист сельдерея – 1 г
Базилик красный -1 г
Укроп – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить. Как только вода закипит, её необходимо слить, залить новую воду, довести до кипения и варить фасоль до готовности (примерно 30 минут).
2) Обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 минут. Добавить зажарку в готовую фасоль.
3) Довести до кипения и, как только фасоль станет мягкой, добавить специи и зелень, снять с плиты.
4) Подавать в горячем или холодном виде со свежими лепёшками.