ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Нори – 4 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Огурец – 60 г
Авокадо – 80 г
Зелёная гречка – 200 г
Очищенные семечки подсолнуха – 100 г
Очищенные шампиньоны – 100 г
Ароматное растительное масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Для песто из петрушки:
Петрушки – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 0,5 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Гречку замочить на ночь, затем положить в блендер с семечками, солью и перцем по вкусу, маслом, шампиньонами (очищенными от кожуры и плодоножки) – всё измельчить до кремообразной массы.
2) Для песто из петрушки: все компоненты измельчить в блендере.
3) На одну часть листа нори для роллов выложить начинку из гречки и равномерно распределить по половине листа.
4) Все овощи нарезать соломкой, уложить на середину начинки. Завернуть в ролл. Нарезать каждый ролл на 6 частей и подавать вместе с песто из петрушки.