ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Цветная капуста – 110 г
Картофель очищенный – 120 г
Кокосовое масло – 20 г
Зира – щепотка
Молотый кориандр – щепотка
Куркума – щепотка
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Чили свежий – 2 г
Гарам-масала – щепотка
Соус карри – 1 ст. л.
Кинза – 1 веточка
Сливки кокосовые – 30 мл
Корень имбиря – 1 г
Лук репчатый – 30 г
Помидор некрупный сладкий – 1 шт.
Кешью – 2-3 шт.
Кумин – щепотка
Карри (сухая смесь) – щепотка
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Приготовьте соус: нарежьте лук и помидоры очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Кешью измельчите в блендере до состояния пасты. На сухой сковороде слегка обжарьте кумин, карри, куркуму и 1 г чили, чтобы они дали аромат. Смешайте все ингредиенты, посолите.
2) Кинзу порубите и отложите для украшения блюда.
3) Картофель крупно нарежьте, цветную капусту разберите на соцветия. Обжарьте во фритюре.
4) На кокосовом масле обжарьте порубленный корень имбиря и все оставшиеся специи и приправы. Добавьте овощи, ещё немного обжарьте.
5) Влейте в блюдо соусы и кокосовые сливки. Посолите. Немного прогрейте и уберите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.