Обычно соус «Айоли» представляет собой домашний майонез, но в этом рецепте от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe, это очень вкусный и при этом низкокалорийный веганский соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Брокколи – 130 г
Масло оливковое – 20 мл
Помидоры – 60 г
Базилик зелёный – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
Молоко соевое – 100 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Куркума – 5 г
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: смешайте соевое молоко с измельчённым чесноком и растительным маслом, взбейте до состояния соуса с помощью миксера, добавьте куркуму и соль.
2) В подсоленной воде отварите брокколи, а затем обжарьте её на гриле или электрогриле.
3) Помидоры нарежьте, добавьте соль, перец, оливковое масло.
4) Вылейте на тарелку соус, сверху положите брокколи, рядом – томаты и базилик