Веганские десерты

Суфле из кокосового молока с финиками

Диетический
Очень вкусный веганский десерт по рецепту сети ресторанов Zafferano.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Орехи кешью – 180 г
Орехи пекан – 40 г
Финики – 150 г
Кокосовое молоко – 100 г
Агар-агар – 10 г
Свежие ягоды – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Замочить кешью в холодной воде на 1 час.2) Финики измельчить с орехами пекан и выложить тонким слоем на дно формы.
3) Кокосовое молоко прогреть, добавить агар-агар, мешать, пока не растворится.
4) Слить воду из кешью и залить горячим кокосовым молоком, пробить всё блендером.
5) Слегка остудить, разлить по формам, дать застыть в холодильнике. Украсить ягодами.