ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Баклажаны – 100 г
Томаты – 100 г
Веганский соус песто – 1 ч. л.
Микс листьев салата – горсть
Очищенные семечки тыквы – горсть
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Для томатно-имбирного соуса:
Томаты – 50 г
Острый томатный соус – 1 ч. л.
Корень имбиря очищенный – 5 г
Свежий ананас – 10 г
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
2) Нарезанный кружками баклажан обжарить на сковородке 2–3 минуты на растительном масле.
3) Помидор порезать кружками, заправить томатно-имбирным соусом.
4) Красиво выложить кружки томата и баклажана на тарелку, украсить салатом, соусом песто и семенами тыквы.