Холодные и горячие закуски

Горячая закуска из баклажанов с томатами

Очень простая и быстрая закуска от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Баклажаны – 100 г
Томаты – 100 г
Веганский соус песто – 1 ч. л.
Микс листьев салата – горсть
Очищенные семечки тыквы – горсть
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

Для томатно-имбирного соуса:
Томаты – 50 г
Острый томатный соус – 1 ч. л.
Корень имбиря очищенный – 5 г
Свежий ананас – 10 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
2) Нарезанный кружками баклажан обжарить на сковородке 2–3 минуты на растительном масле.
3) Помидор порезать кружками, заправить томатно-имбирным соусом.
4) Красиво выложить кружки томата и баклажана на тарелку, украсить салатом, соусом песто и семенами тыквы.