ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Манка – 20 г
Сахарный песок – 15 г
Зеленое яблоко – 60 г
Лепестки миндаля – 1 ст. л.
Мята – 1 веточка
Вода фильтрованная – 50 мл
Молоко растительное – 150 мл
Кокосовое масло – 30 г
Молотая корица – щепотка
Соль – щепотка
Для облепихового пюре:
Облепиха – 10 г
Сахарный песок – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В сотейнике вскипятите воду, добавьте манку, распарьте, залейте молоком, мешайте венчиком, чтоб не было комочков. Доведите до готовности, добавьте соль, сахар и масло по вкусу.
2) Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Бланшируйте яблоко в воде, постепенно всыпая сахар. Готовое яблоко добавьте в кашу, размешайте, посыпьте молотой корицей.
3) Кашу выложите в тарелку, сверху посыпьте миндалём и украсьте веточкой мяты.
4) Для облепихового пюре: в блендере измельчите облепиху с сахаром и протрите через сито. Подавайте с кашей.