Холодные и горячие закуски

Брускетты с баклажанной икрой

В Италии баклажанная икра  тоже очень популярна. Это блюдо идеально подходит для барбекю, ведь ингредиенты вкуснее всего готовить на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Баклажаны – 400 г
Помидоры – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 2 веточки
Чиабатта – 200 г
Базилик – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Каперсы и оливки – для украшения
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для икры: все овощи нарежьте, обжарьте на гриле с двух сторон или запеките в духовке до готовности. Слегка остудите, очистите от кожицы, мелко нарубите, перемешайте, добавьте масло, доведите до вкуса солью и перцем.
2) Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте с двух сторон. На готовый хлеб выложите овощную икру и украсьте анчоусами, базиликом и каперсами.