Свекла – 300 г
Белокочанная капуста, нарезанная соломкой – 100 г
Квашеная капуста – 150 г
Тёртая морковь – 50 г
Размороженная вишня – 100 г
Томатная паста – 100 г
Сок лимона – 25 мл
Вода – 2 л
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Заверните свёклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем остудите овощ и нарежьте соломкой.
2) Свежую капусту вместе с морковью обжарьте на масле разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне 5–10 минут.
3) Промойте квашеную капусту и отожмите, затем отдельно обжарьте её на растительном масле, через 5 минут добавьте томатную пасту, тушите 5–10 минут.
4) Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду, дайте ей закипеть и добавьте все овощи – оба виды капусты и свёклу. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Томите, пока капуста не станет мягкой.
5) За 10 минут до готовности добавьте вишню и лимонный сок.