Основные блюда

Бургер с котлетками из фалафеля

Если вы любите бургеры и любите фалафель, можете совместить два любимых блюда вместе, как в рецепте Николая Черунова, шеф-поварп ресторана Burger&Pizzetta.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Круглая булка для бургера – 1 шт.

Для фалафеля:
Нут – 100 г
Белый лук – 20 г
Кинза – 15 г
Кумин – щепотка
Сода – 1 г

Для йогуртного соуса:
Соевый или кокосовый йогурт – 50 г
Мята – 1 веточка
Винный уксус – 1 капля

Для соуса табуле:
Отварной булгур – 10 г
Кинза – 2 веточки
Мята – 2 веточки
Петрушка – 1 веточка
Эстрагон – 1 веточка
Помидоры – 10 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Цедра лимона – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для фалафеля: нут замочите заранее на сутки в холодной воде, затем прокрутите через электромясорубку с белым луком и кинзой. Добавьте кумин и пищевую соду. Слепите шарики по 20-30 г и обжарьте их на растительном масле, желательно во фритюре.
2) Для соуса табуле: возьмите зелень по вкусу, соблюдая пропорцию 60% зелени, 20% булгура, 20% измельчённых томатов. Все ингредиенты соедините. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Для йогуртового соуса: мелко нарубите свежую мяту и смешайте все ингредиенты.
4) Разрежьте булочку и выложите на нижнюю часть фалафель, полейте соусами и накройте верхней частью булки.