Основные блюда

Ригатоне с баклажанами, помидорами и базиликом

Привыкли готовить спагетти? Попробуйте заменить их на крупную пасту ригатоне – это сразу преобразит обычное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паста ригатоне — 200 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Растительное масло — 100 г
Базилик — 3 веточки
Вода — 70 мл
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте лавровые листья, постоянно помешивая, обжаривайте 25–35 минут.
2) Баклажаны нарежьте кубиком, посолите, обваляйте в муке, обжарьте во фритюре в течение примерно 2,5 минут. Каждую порцию жарьте до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки.
3) С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на 4 части.
4) Пасту отварите до состояния «аль денте» в течение 10 минут.
5) На масле обжарьте чеснок, добавьте лук, затем баклажаны, соль, перец, воду, все перемешайте и доведите до кипения, готовьте 1 минуту. Затем добавьте ригатоне, перемешайте, через 2 минуты добавьте помидоры, нарезанный базилик и готовьте до образования соуса, в конце добавьте оливковое масло, перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом.