Основные блюда

Гречка с грибами и пюре из корня сельдерея

Даже самую обычную отварную гречку можно превратить в очень оригинальное блюдо. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, добавив неожиданные ингредиенты. Например, пюре из корня сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Гречка – 400 г
Шампиньоны – 160 г
Вешенки – 160 г
Репчатый лук – 80 г
Корень сельдерея – 200 г
Зелёный лук – 1 пучок
Маринованный красный лук – 40 г
Оливковое масло – для жарки
Маринованная морковь – 40 г
Кинза – для подачи
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Гречку промойте и отварите до готовности по инструкции на упаковке.
2) Очищенный корень сельдерея отварите до мягкости, остудите и с частью отвара взбейте в блендере до состояния пюре. Посолите по вкусу.
3) Обжарьте на оливковом масле половину репчатого лука и нарезанные грибы.
4) Вторую половину лука нарежьте кольцами и обжарьте во фритюрнице.
5) На блюдо выложите мусс из сельдерея, поверх отварную гречку и обжаренные с луком грибы. Украсьте луком фри, нарезанным зелёным луком и кольцами маринованного красного лука. Полейте блюдо оливковым маслом, украсьте веточкой кинзы и слайсами маринованной моркови.