Холодные и горячие закуски

Мелидзана

Греческий вариант баклажанной икры пр рецепту ресторана греческой кухни Molon Lave.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 600 г
Петрушка – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 100 мл
Винный уксус – 15 мл
Соль – 5 г
Перец – 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы. 
2) После этого дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек.
3) Затем нарезать овощи маленьким кубиком 1x1 см. Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу. 
4) Потом добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать.