Салаты

Салат из тофу с запеченной свеклой

Преимуществом тофу является его способность снижать уровень холестерина и помогать в профилактике многих болезней, связанных с сердцем и сосудами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Свекла – 1 шт.
Тофу – 100 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Микс листьев салатов – 30 г
Бальзамический крем – 1 ч. л.
Цельнозерновой хлеб – 1 ломтик

Для соуса песто:
Грецкие орехи – 30 г
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Свёклу смажьте 1 ч. л. масла, заверните в фольгу и запекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Свеклу остудите, очистите и нарежьте.
2) Тофу нарежьте ломтиками, смажьте маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
3) Хлеб подсушите в тостере или в духовке.
4) Для песто: тщательно измельчите в блендере петрушку, чеснок, орехи и соль. Постепенно добавляйте оставшееся оливковое масло.
5) Свеклу заправьте соусом песто, перемешайте. Выложите на тофу и подушку из микса листьев салатов, украсьте бальзамическим кремом и ломтиком хлеба.