Холодные и горячие закуски

Пхали из шпината

Одна из самых популярных грузинских веганских закусок по рецепту Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): 

Лук репчатый - 30 г
Шпинат – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Уцхо-сунели – 3 г
Шафран имеретинский – 1 г
Кориандр молотый – 2 г
Чеснок – 10 г
Кинза – 5 г
Масло растительное – 10 г
Уксус винный – по вкусу
Сода пищевая – щепотка
Перец чили молотый – 0,5 г
Соль – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

1) В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и щепотку пищевой соды. Подержать 1 минуту. Достать шпинат, отжать и мелко нарубить.
2) Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
3) Смесь ореха и чеснока добавить к шпинату.
4) На сковороде на масле обжарить измельчённый лук и добавить к нему получившуюся массу, специи и измельчённую зелень.
5) Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать. Слепить шарики пхали.