Напитки

Согревающий малиново-имбирный чай

Такой чай – отличное профилактическое средство против сезонных заболеваний. Ягоды малины с древних времён используются в качестве жаропонижающего и потогонного средства, а у мёда сильные антибактериальные свойства.Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана 800С Contemporary Steak.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Корень имбиря – 50 г
Замороженная малина – 200 г
Мед цветочный – 50 г
Свежая мята – 2 веточки
Кипяток – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке, помните ложкой и превратите его в однородную массу.
2) Из замороженной малины сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте в пюре мёд.
3) В стакан кипятка добавьте 1 ч. л. имбирного фреша, 2 ст. л. пюре из малины и мёда, залейте горячей водой и перемешайте. Сверху напиток украсьте свежей мятой. Вместо кипятка можно использовать заваренный чёрный чай.