Основные блюда

Димсамы с грибами и лапшой

Эти необыкновенно вкусные димсамы по рецепту ресторана «Эдоко» приготовить довольно сложно, но как только появится навык лепки этих азиатских пельмешек, то дело пойдет на порядок быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Мука пшеничная – 120 г
Картофельный крахмал – 80 г
Вода – 320 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Зеленый пищевой краситель – 1 г (опционально)
Соль – 5 г

Для начинки:
Вешенки – 300 г
Отварная стеклянная лапша – 30 г
Зеленый лук – 30 г
Болгарский перец – 60 г
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1/2 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для теста: смешать муку и крахмал, добавить соль и горячую воду и вымешивать тесто 8–10 минут без перерыва руками, смазанными маслом. Затем тонко раскатать тесто и вырезать круги.
2) Для начинки: все ингредиенты мелко порубить, приправить специями.
3) В центр каждого круга положить немного начинки, соединить края теста, хорошо их защипнуть. Готовить димсамы в пароварке 5–7 минут.