Холодные и горячие закуски

Запеченная тыква с кукурузным пюре

Кукурузное пюре – это не менее прекрасный гарнир, чем картофельное. Только в нём на порядок меньше крахмала и калорий, так что оно гораздо полезнее и менее калорийное.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тыква – 60 г
Хлеб – 40 г
Постная сметана – 1 ст. л.
Кукуруза свежая молочная или замороженная – 25 г
Чеснок – 0,25 зубчика
Сухой тимьян – щепотка
Свежий шпинат – 1 пучок
Мангольд (листья) – горсть
Листья сельдерея – 1 веточка
Табаско – 1 капля
Масло растительное – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 2 капли
Бальзамический крем – 1 капля
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для кукурузного пюре: размороженную или зерна свежей кукурузы потушите в небольшом количестве воды до полного размягчения. Воду слейте, добавьте постную сметану, посолите, добавьте табаско и горчицу, измельчите с помощью блендера в пюре.
2) Тыкву очистите, выскоблите, промойте. Нарежьте кубиком со стороной 1 см. Выложите на противень. Смешайте 5 мл оливкового масла с раздавленным чесноком, тимьяном, молотым перцем и солью. Полейте этой смесью тыкву, накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут. Тыква должна стать мягкой.
3) Хлеб тонко нарежьте и подсушите в духовке.
4) На одну половину тарелки при помощи ложки выложите кукурузное пюре. На вторую половину тарелки выложите тыкву, сверху мини-шпинат, полейте смесью масла с бальзамическим кремом. Украсьте блюдо листьями сельдерея.
2020-06-11 09:00