Салаты

Салат с киноа и тыквой

Изюминка блюда – сладкий финиковый соус, который отлично дополняет рукколу, яблоко и запечённую тыкву.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тыква – 200 г
Яблоко – 30 г
Киноа – 80 г
Руккола – 50 г
Финики – 30 г
Красный лук – 10 г
Белый кунжут – щепотка
Кинза – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Кедровые орехи – 10 г
Тыквенные семечки – 10 г

Для финиковой заправки:
Финики без косточек – 20 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Яблочный уксус – 1/2 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Порезать тыкву на равные части, запекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение часа.
2) Вскипятить воду, добавить киноа и варить в течение 15 минут. Процедить и оставить на 15 минут, чтобы крупа остыла. Положить киноа в глубокую тарелку.
3) Для финиковой заправки: смешать финики и 100 г порезанной на небольшие кусочки запечённой тыквы. Добавить оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец. Взбить в блендере по получения однородной массы.
4) Порезать на мелкие кубики зелёное яблоко и добавить его в киноа.
5) Мелко порезать красный лук, кинзу, петрушку, добавить в киноа.
6) Украсить рукколой, тыквенными семечками, кедровыми орешками, белым кунжутом, добавить соль и перец по вкусу.
7) Выложить равные кусочки тыквы. Заправить оливковым маслом и соусом на основе фиников.